POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

LA PROTECTION DES DONNÉES EN UN COUP D’ŒIL

INFORMATIONS GÉNÉRALES

Les informations suivantes donnent un aperçu simple de ce qui se passe avec vos données personnelles lorsque vous visitez notre site web. Les données personnelles sont toutes les données qui permettent de vous identifier personnellement. Pour des informations plus détaillées sur la protection des données, veuillez-vous référer à notre politique de confidentialité figurant en dessous de ce texte.

COLLECTE DE DONNÉES SUR NOTRE SITE WEB

Qui est responsable de la collecte des données sur ce site web ?
Le traitement des données sur ce site web est effectué par l’exploitant du site web. Vous trouverez ses coordonnées dans l’impressum de ce site.

Comment recueillons-nous vos données ?
D’une part, vos données sont collectées lorsque vous nous les fournissez. Il peut s’agir, par exemple, des données que vous saisissez dans un formulaire de contact.

D’autres données sont collectées automatiquement par nos systèmes informatiques lorsque vous visitez le site web. Il s’agit principalement de données techniques (par exemple, le navigateur Internet, le système d’exploitation ou le temps de consultation des pages). Ces données sont collectées automatiquement dès que vous accédez à notre site web.

A quoi servent vos données ?
Une partie des données est collectée afin d’assurer la fourniture sans erreur du site web. D’autres données peuvent être utilisées pour analyser votre comportement d’utilisateur.

Quels sont vos droits concernant vos données ?
Vous avez le droit de recevoir gratuitement et à tout moment des informations sur l’origine, le destinataire et la finalité de vos données personnelles stockées. Vous avez également le droit d’exiger la correction, le blocage ou la suppression de ces données. À cette fin, ainsi que pour toute autre question relative à la protection des données, vous pouvez nous contacter à tout moment à l’adresse indiquée dans les mentions légales. En outre, vous avez le droit de déposer une plainte auprès de l’autorité de surveillance compétente.

LES OUTILS D’ANALYSE ET LES OUTILS DE TIERS

Lorsque vous visitez notre site web, votre comportement de navigation peut faire l’objet d’une analyse statistique. Cela se fait principalement au moyen de cookies et de programmes dits d’analyse. L’analyse de votre comportement de navigation est généralement anonyme ; le comportement de navigation ne peut pas être retracé jusqu’à vous. Vous pouvez vous opposer à cette analyse ou l’empêcher en n’utilisant pas certains outils. Vous trouverez des informations détaillées à ce sujet dans la déclaration de protection des données suivante.

Vous pouvez vous opposer à cette analyse. Nous vous informerons des possibilités d’objection dans cette politique de confidentialité.

NOTES GÉNÉRALES ET INFORMATIONS OBLIGATOIRES

PROTECTION DES DONNÉES

Les opérateurs de ces pages prennent très au sérieux la protection de vos données personnelles. Nous traitons vos données personnelles de manière confidentielle et conformément aux dispositions légales en matière de protection des données et à la présente déclaration de protection des données.

Lorsque vous utilisez ce site web, diverses données personnelles sont collectées. Les données personnelles sont des données qui permettent de vous identifier personnellement. La présente politique de confidentialité explique quelles informations nous recueillons et comment nous les utilisons. Il explique également comment et dans quel but cela est fait.

Nous attirons l’attention sur le fait que la transmission de données sur Internet (par exemple, lors de la communication par courrier électronique) peut présenter des failles de sécurité. Une protection complète des données contre l’accès par des tiers n’est pas possible.

NOTE SUR LE BUREAU RESPONSABLE

Le responsable du traitement des données sur ce site web est :

CONSOTIUS GmbH i.G. – Bosestrasse 21 – 08056 Zwickau, Allemagne.

contact@consotius.com

Directeur général : Bobby Wange

Le responsable est la personne physique ou morale qui, seule ou conjointement avec d’autres, détermine les finalités et les moyens du traitement des données à caractère personnel (par exemple, noms, adresses électroniques, etc.).

LA RÉVOCATION DE VOTRE CONSENTEMENT AU TRAITEMENT DES DONNÉES

De nombreuses opérations de traitement des données ne sont possibles qu’avec votre consentement exprès. Vous pouvez révoquer à tout moment un consentement déjà donné. À cette fin, une communication informelle par e-mail à notre intention est suffisante. La légalité du traitement des données effectué jusqu’à la révocation n’est pas affectée par la révocation.

DROIT DE PLAINTE AUPRÈS DE L’AUTORITÉ DE SURVEILLANCE COMPÉTENTE

En cas de violation de la loi sur la protection des données, la personne concernée dispose d’un droit de recours auprès de l’autorité de contrôle compétente. L’autorité de surveillance compétente en matière de droit de la protection des données est le commissaire à la protection des données de l’État fédéral dans lequel notre entreprise est établie. Une liste des délégués à la protection des données et leurs coordonnées sont disponibles sur le lien suivant : bfdi.bund.de/.

DROIT À LA PORTABILITÉ DES DONNÉES

Vous avez le droit d’obtenir que les données que nous traitons automatiquement sur la base de votre consentement ou en exécution d’un contrat vous soient remises ou soient remises à un tiers dans un format commun lisible par machine. Si vous demandez le transfert direct des données à un autre responsable du traitement, cela ne sera fait que dans la mesure où cela est techniquement possible.

CRYPTAGE SSL OU TLS

Ce site utilise le cryptage SSL ou TLS pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de contenus confidentiels, tels que les commandes ou les demandes que vous nous envoyez en tant qu’opérateur du site. Vous pouvez reconnaître une connexion cryptée par le fait que la ligne d’adresse du navigateur passe de « http:// » à « https:// » et par le symbole du cadenas dans la ligne de votre navigateur.

Si le cryptage SSL ou TLS est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers.

INFORMATION, BLOCAGE, SUPPRESSION

Dans le cadre des dispositions légales applicables, vous avez à tout moment le droit d’obtenir gratuitement des informations sur vos données personnelles stockées, leur origine et leur destinataire ainsi que la finalité du traitement des données et, si nécessaire, un droit de rectification, de blocage ou de suppression de ces données. À cette fin, ainsi que pour toute autre question sur le thème des données personnelles, vous pouvez nous contacter à tout moment à l’adresse indiquée dans les mentions légales.

OBJECTION CONTRE LES COURRIERS PUBLICITAIRES

Nous nous opposons à l’utilisation des données de contact publiées dans le cadre de l’obligation d’impression pour l’envoi de matériel publicitaire et d’information non expressément demandé. Les exploitants des pages se réservent expressément le droit d’engager des poursuites judiciaires en cas d’envoi non sollicité d’informations publicitaires, telles que des spams.

LA COLLECTE DE DONNÉES SUR NOTRE SITE WEB

COOKIES

Les pages internet utilisent en partie des cookies. Les cookies ne causent aucun dommage à votre ordinateur et ne contiennent pas de virus. Les cookies servent à rendre notre offre plus conviviale, plus efficace et plus sûre. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur et enregistrés par votre navigateur.

La plupart des cookies que nous utilisons sont des « cookies de session ». Ils sont automatiquement supprimés à la fin de votre visite. D’autres cookies restent stockés sur votre dispositif terminal jusqu’à ce que vous les supprimiez. Ces cookies nous permettent de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite.

Vous pouvez configurer votre navigateur de manière à être informé de la mise en place de cookies et à n’autoriser les cookies que dans des cas particuliers, à exclure l’acceptation de cookies pour certains cas ou en général et à activer la suppression automatique des cookies à la fermeture du navigateur. Si vous désactivez les cookies, la fonctionnalité de ce site web peut être limitée.

Vous pouvez gérer de nombreux cookies publicitaires d’entreprises via le site américain aboutads.info ou le site européen youronlinechoices.com.

Les cookies nécessaires à l’exécution du processus de communication électronique ou à la fourniture de certaines fonctions que vous avez demandées (par exemple, la fonction panier d’achat) sont stockés sur la base de l’article 6 (1) alinéa. f DSGVO. L’exploitant du site web a un intérêt légitime à stocker des cookies pour la fourniture techniquement sans erreur et optimisée de ses services. Dans la mesure où d’autres cookies (par exemple, des cookies pour analyser votre comportement de navigation) sont stockés, ils sont traités séparément dans la présente déclaration de protection des données.

LES FICHIERS JOURNAUX DU SERVEUR

L’hébergeur de ce site web (Strato) collecte et stocke automatiquement des informations dans ce que l’on appelle des fichiers journaux de serveur, que votre navigateur nous transmet automatiquement. Ce sont :

  •  le type de navigateur et la version du navigateur
  • Système d’exploitation utilisé
  • URL de référence
  • Nom d’hôte de l’ordinateur d’accès
  • Heure de la demande du serveur
  • Adresse IP

Ces données ne sont pas fusionnées avec d’autres sources de données.

La base du traitement des données est l’art. 6 para. 1 alinéa. f DSGVO, qui permet le traitement des données pour l’exécution d’un contrat ou de mesures précontractuelles.

Traitement des données de commande
Nous avons conclu un contrat de traitement des données de commande avec Strato, dans lequel nous obligeons Strato à protéger les données de nos clients et à ne pas les transmettre à des tiers.

FORMULAIRE DE CONTACT ET E-MAIL

Si vous nous envoyez des demandes par le biais d’un formulaire de contact ou d’un courrier électronique, nous conserverons les données du formulaire de demande ou du courrier électronique, y compris les données de contact que vous y avez fournies, afin de traiter la demande et en cas de questions complémentaires. Nous ne transmettons pas ces données sans votre consentement.

Le traitement des données saisies dans le formulaire de contact ou dans l’e-mail se fonde donc exclusivement sur votre consentement (art. 6 al. 1 alinéa. a DSGVO). Vous pouvez révoquer ce consentement à tout moment. À cette fin, une communication informelle par e-mail à notre intention est suffisante. La légalité des traitements de données effectués jusqu’à la révocation n’est pas affectée par la révocation.

Les données que vous avez saisies dans le formulaire de contact ou dans le courrier électronique resteront chez nous jusqu’à ce que vous nous demandiez de les supprimer, que vous révoquiez votre consentement à leur stockage ou que le but du stockage des données ne soit plus valable (par exemple, après que nous ayons terminé de traiter votre demande). Les dispositions légales obligatoires – en particulier les périodes de conservation – ne sont pas affectées.

LA FONCTION DE COMMENTAIRE SUR CE SITE WEB

Pour la fonction de commentaire sur ce site, outre votre commentaire, des informations sur l’heure de création du commentaire, votre adresse électronique et, si vous ne publiez pas anonymement, le nom d’utilisateur que vous avez choisi seront stockées.

Période de stockage des commentaires
Les commentaires et les données associées sont stockés et restent sur notre site web jusqu’à ce que le contenu commenté ait été complètement supprimé ou que les commentaires doivent être supprimés pour des raisons légales (par exemple, des commentaires offensants).

Base juridique
Le stockage des commentaires est basé sur votre consentement (Art. 6 para. 1 alinéa. a DSGVO). Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment. À cette fin, une communication informelle par e-mail à notre intention est suffisante. La légalité des traitements de données déjà effectués n’est pas affectée par la révocation.

OUTILS D’ANALYSE ET PUBLICITÉ

GOOGLE ANALYTICS

Ce site web utilise des fonctions du service d’analyse web Google Analytics. Le fournisseur est Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis.

Google Analytics utilise des « cookies ». Il s’agit de fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur et permettent une analyse de votre utilisation du site web. Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation de ce site web sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées.

Le stockage des cookies Google Analytics est basé sur l’article 6 (1) alinéa. f DSGVO. L’exploitant du site web a un intérêt légitime à analyser le comportement des utilisateurs afin d’optimiser à la fois son site web et sa publicité.

Anonymisation de l’IP
Nous avons activé la fonction d’anonymisation IP sur ce site web. Cela signifie que votre adresse IP est raccourcie par Google dans les États membres de l’Union européenne ou dans d’autres États contractants de l’accord sur l’Espace économique européen avant d’être transmise aux États-Unis. Ce n’est que dans des cas exceptionnels que l’adresse IP complète sera transmise à un serveur de Google aux États-Unis et y sera raccourcie. Au nom de l’exploitant de ce site Web, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site, compiler des rapports sur l’activité du site et fournir d’autres services liés à l’activité du site et à l’utilisation d’Internet à l’exploitant du site. L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas fusionnée avec d’autres données de Google.

Plugin pour navigateur
Vous pouvez refuser l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur, mais veuillez noter que si vous faites cela, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctionnalités de ce site web. Vous pouvez également empêcher la collecte des données générées par les cookies et liées à votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) auprès de Google et le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plugin de navigateur disponible au lien suivant : tools.google.com.

Objection à la collecte de données
Vous pouvez empêcher la collecte de vos données par Google Analytics en cliquant sur le lien suivant. Un cookie de désactivation sera créé pour empêcher la collecte de vos données lors de vos futures visites sur ce site web :

Désactivez Google Analytics ici
Pour plus d’informations sur la manière dont Google Analytics traite les données des utilisateurs, veuillez consulter les règles de confidentialité de Google.

Traitement des données de commande
Nous avons conclu un contrat de traitement des données de commande avec Google et appliquons pleinement les exigences strictes des autorités allemandes de protection des données lors de l’utilisation de Google Analytics.

Période de stockage

La durée de conservation des données relatives aux utilisateurs et aux événements avec Google Analytics est de 14 mois.

PARTAGE DU CONTENU VIA UN PLUGIN (FACEBOOK, GOOGLE+1, TWITTER & CO.)

Le contenu de nos pages peut être partagé dans des réseaux sociaux tels que Facebook, Twitter ou Google+ dans le respect de la confidentialité. Ce site utilise le plugin Shariff Wrapper à cette fin. Ce plugin établit un contact direct entre les réseaux et les utilisateurs uniquement lorsque l’utilisateur clique activement sur l’un de ces boutons.

Une transmission automatique des données de l’utilisateur aux opérateurs de ces plateformes n’a pas lieu par le biais de ce plugin. Si l’utilisateur est connecté à l’un des réseaux sociaux, une fenêtre d’information apparaît lors de l’utilisation des boutons sociaux de Facebook, Google+1, Twitter & Co. dans laquelle l’utilisateur peut confirmer le texte avant de l’envoyer.

Nos utilisateurs peuvent partager le contenu de ce site dans les réseaux sociaux en respectant la confidentialité sans que des profils de navigation complets soient créés par les opérateurs des réseaux.

PLUGINS, OUTILS ET RÉSEAUX SOCIAUX

YOUTUBE

Notre site web intègre des vidéos provenant du site YouTube exploité par Google. L’exploitant des pages est YouTube, LLC, 901 Cherry Ave, San Bruno, CA 94066, États-Unis.

Lorsque vous visitez une de nos pages équipée d’une vidéo YouTube, une connexion aux serveurs de YouTube est établie. Il indique au serveur YouTube les pages que vous avez visitées.

Si vous êtes connecté à votre compte YouTube, vous permettez à YouTube d’attribuer votre comportement de navigation directement à votre profil personnel. Vous pouvez éviter cela en vous déconnectant de votre compte YouTube.

YouTube est utilisé dans l’intérêt d’une présentation attrayante de nos offres en ligne. Cela représente un intérêt légitime au sens de l’article 6, paragraphe 1, alinéa f, de la DSGVO.

De plus amples informations sur le traitement des données des utilisateurs sont disponibles dans la politique de confidentialité de YouTube. Une option d’exclusion est disponible ici : adssettings.google.com.

FACEBOOK

Nous avons un profil et une page de fans sur Facebook. Le fournisseur est Facebook Inc, 1 Hacker Way, Menlo Park, Californie 94025, États-Unis. Facebook dispose d’une certification selon le bouclier de protection de la vie privée UE-États-Unis.

Nous avons conclu un accord avec Facebook sur la responsabilité conjointe du traitement des données (Addendum du contrôleur). Cet accord précise les opérations de traitement des données dont nous ou Facebook sommes responsables lorsque vous visitez notre page fan Facebook. Vous pouvez consulter cet accord en cliquant sur le lien suivant :

https://www.facebook.com/legal/terms/page_controller_addendum

Vous pouvez régler vous-même vos paramètres publicitaires dans votre compte utilisateur. Pour ce faire, cliquez sur le lien suivant et connectez-vous :

https://www.facebook.com/settings?tab=ads

Pour plus de détails, veuillez consulter la politique de confidentialité de Facebook :

https://www.facebook.com/about/privacy/

GOOGLE

Nous avons un profil sur Google+. Le fournisseur est Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, États-Unis. Google dispose d’une certification selon le bouclier de protection de la vie privée UE-États-Unis :

Vous pouvez régler vos paramètres publicitaires de manière indépendante dans votre compte utilisateur. Pour ce faire, cliquez sur le lien suivant et connectez-vous :

https://adssettings.google.com/authenticated

Vous trouverez des informations détaillées dans les règles de confidentialité de Google :

https://policies.google.com/privacy

TWITTER

Nous utilisons le service de messages courts Twitter. Le fournisseur est Twitter Inc, 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Twitter est certifié dans le cadre du bouclier de protection de la vie privée entre l’UE et les États-Unis.

Vous pouvez régler de manière indépendante vos paramètres de confidentialité Twitter dans votre compte utilisateur. Pour ce faire, cliquez sur le lien suivant et connectez-vous :

Pour plus de détails, veuillez-vous reporter à la politique de confidentialité de Twitter :

https://twitter.com/de/privacy

INSTAGRAM

Nous avons un profil sur Instagram. Le fournisseur est Instagram Inc, 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, États-Unis. Pour plus de détails sur leur traitement de vos données personnelles, veuillez consulter la politique de confidentialité d’Instagram :

https://help.instagram.com/519522125107875

PINTEREST

Nous avons un profil sur Pinterest. L’opérateur est Pinterest Inc, 808 Brannan Street San Francisco, CA 94103-490, USA (« Pinterest »). Pour plus de détails sur leur traitement de vos données personnelles, veuillez consulter la politique de confidentialité de Pinterest :

https://policy.pinterest.com/de/privacy-policy

Créé avec le générateur de protection des données de e-recht24.de.

Adapté par l’opérateur du site web.